Закуска «Пельмешки»

Закуска "Пельмешки"

Закуска «Пельмешки» всегда пользуется популярностью на праздничном столе и разлетается одной из первых.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш мясной — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт
Огурец соленый — 1 шт
Горчица — 2 ч. л.
Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр
Зелень (укроп, кинза, петрушка) — 9 вет.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Налить в разогретую сковороду подсолнечное масло и обжарить фарш в течение нескольких минут.

2. Добавить мелко порезанный кубиками лук. Обжарить 3 минуты.

3. Соленый огурец натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду. Положить горчицу. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

4. Порезать зелень и добавить в нашу начинку. Перемешать. Через минутку выключить и отставить остывать.

5. Тесто раскатать и стаканом вырезать круги.

6. Положить нашу остывшую начинку, у меня на каждый круг уходила чайная ложка. И слепить пельмени.

7. Противень застелить пекарской бумагой. Разложить наши пельмешки. Яйцо взболтать и смазать верхушки.

8. Духовку разогреть заранее и отправить наши пельмешки на 15-20 минут до румяной корочки при 180°. Подавать со сметанным или майонезным соусом.

Закуска «Пельмешки» готова! Приятного аппетита!

Смотрите другие наши рецепты    Закуски    Закуски из мяса    Выпечка    Булочки

Мы ВКонтакте       Мы в Одноклассниках

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: