Торт «Снежный»

Торт "Снежный"

Торт «Снежный» напоминает заснеженный сугроб, настоящее новогоднее лакомство. Вкусный десерт станет гвоздем вашего стола, а деток от него просто не оторвать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Масло сливочное — 100 г
Вода — 200 мл
Сахар — 2 ст. л.
Яйца — 3 шт
Муки пшеничная высшего сорта — 200 г
Сметана 20 % (для крема) — 500 г
Сахар (для крема) — 150 г
Шоколад (для крема)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В кастрюле вскипятить воду и добавить масло, хорошо разогреть добавить сахар и щепотку соли.

2. Когда масса хорошо закипит добавить муку и помешивая лопаткой держать на огне, до тех пор пока вся мука не заварится.

3. Массу немного остудить и вбить по одному яйцу в тесто.

4. Тесто выложить на противень с пергаментом, небольшими порциями чайной ложкой.

5. Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку, 10-12 минут до золотистого цвета. Остудить профитроли.

6. Для крема взбить сметану с сахаром.

7. Разъемную форму установить на блюдо, каждую профитрольку обмакнуть в креме и выложить в форму по кругу.

8. Потом уложить горкой. Остатки крема вылить сверху. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

9. Перед подачей на стол украсить растопленным шоколадом. Подавать к столу.

Торт «Снежный» готов! Приятного аппетита!

Смотрите другие наши рецепты   Выпечка    Торты    Новогодние рецепты

Мы ВКонтакте       Мы в Одноклассниках

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: