Торт «Сенаторский»

Торт «Сенаторский»

Торт «Сенаторский».
Белоснежный торт – сама нежность – три белковых коржа-суфле и крем. Вкусная радость для детей и взрослых.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо — 12 шт
Сахар — 3 ст
Крахмал — 6 ст. л.
Масло сливочное — 400 гр
Молоко — 0,5 л
Мука — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Яйца берем из холодильника, т.к. белки (чтобы не было проблем при взбивании) должны быть холодными. Белки идут на коржи, желтки – в крем. На каждый корж берем по 4 яйца, отделяем белки, а желтки складываем в кастрюльку, в которой потом будем варить заварную часть крема.

2. Миксером взбить 4 белка в пену, а потом постепенно добавить 0,75 стакана сахара. Взбиваем в течение пяти минут, до пиков.

3. Осторожно вмешать 2 столовые ложки крахмала. Форму застелить бумагой для выпечки и сформировать корж. Выпекать в духовке 150 градусов (маленький огонь) 35-40 минут.

4. Готовый белковый корж, вытащить из формы и остудить в бумаге, чтобы сохранилась форма. Пока выпекается один корж, взбивается и подготавливается другой.

5. Когда выпекается последний корж, сварить заварную часть крема: 12 желтков смешать с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст. ложку муки (с горкой) и молоко. Поставить на небольшой огонь, помешивая венчиком, довести до кипения. Снять с огня, охладить.

6. Делаем крем: мягкое масло взбить с остывшей заварной частью крема.

7. Нанести крем на коржи, обмазать бока. Украсить раскрошенным белым шоколадом. Торт готов. Поставить в холодильник, чтобы пропитался.

Торт «Сенаторский» готов! Приятного аппетита!

Смотрите другие наши рецепты    Выпечка    Торты

Мы ВКонтакте       Мы в Одноклассниках

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: