Салат «Снежный король»

Салат "Снежный король"

Салат «Снежный король».
В настоящее время салатом «Снежная королева» уже никого не удивишь. Его готовят к праздникам уже на протяжении нескольких лет.
Если королева готовится с использованием легкой диетической куриной грудки, то королю добавит веса красная рыба. Да и украшение у него будет более богатое, его шубка расшита градинами красной икры.
Оба блюда великолепно смотрятся и довольно вкусны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Cемга слабосоленая (или др/ красная рыба) – 150 гр
Крабовые палочки – 250 гр
Плавленные сырки – 160-200 гр
Яблоко зеленое – 1 шт
Яйцо вареное – 6 шт
Грецкие орехи – 100 гр
Лук красный – 1 шт
Лимонный сок – 1 ст. л
Майонез – 250-300 гр

Маринад для лука:
Сахар – 1 ч. л
Соль – 0,5 ч. л
Вода – 2 ст. л
Уксус 9 % – 1 ст. л

Для украшения:
Красная икра – 1 ст. л
Петрушка, укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Замариновать лук. Для этого смешать все компоненты, указанные в рецепте, порезать лук полукольцами и поместить его в жидкость. Оставить на 10 минут. После выдержки в кислой среде, лук хорошенько отжать.

2. Порезать кубиками красную рыбу и крабовые палочки.

3. Потереть на крупной терке плавленные сырки.

4. Также потереть на крупной терке три белка и яблоко.

5. Оставшиеся белки потереть на мелкой терке. А все желтки растереть вилкой.

6. Орехи измельчить, сделать это можно при помощи блендера.

7. Все компоненты, кроме орехов и мелко-натертых белков смешать с небольшим количеством майонеза.

8. Собираем салат. Расположить слои в следующем порядке:

  • плавленные сырки
  • яблоко
  • красная рыба
  • лук
  • крабовые палочки
  • желтки
  • орехи ( этот слой у нас без майонеза)
  • белки с майонезом

9. Поставить в холодильник минимум на час.

Салат «Снежный король» готов! Приятного аппетита!

Смотрите другие наши рецепты    Салаты    Салаты с рыбой    Новогодние рецепты

Мы ВКонтакте       Мы в Одноклассниках

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: