Салат «Снежная королева»

Салат "Снежная королева"

Салат «Снежная королева» обалденно вкусный салат на Новый год. Наверняка понравится вашим родным и гостям — крабовые палочки, ветчина, сладкое яблоко, арахис, плавленый сыр, отварные яйца и маринованный лук!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Крабовые палочки — 250 гр
Ветчина — 200 гр
Арахис — 100 гр
Майонез — 350 гр
Лук — 1 шт
Плавленый сыр — 2 шт
Отварное яйцо — 6 шт
Яблоко кисло-сладкое — 1 шт
Соль, перец — по вкусу

Маринад
Сахар — 1 ч.л
Соль — 0,5 ч.л
Вода — 2 ст.л
Уксус — 2 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Мелко нарежьте одну луковицу и замаринуйте ее: смешайте с сахаром, солью, водой и уксусом. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Крабовые палочки и ветчину нарежьте мелкими кубиками.

2. Отварные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупную терку, а желтки — на мелкую. Добавьте майонез к крабовым палочкам, ветчине и желткам. Перемешайте.

3. На блюдо установите бортик разъемной формы нижней частью вверх. Первый слой — слегка подмороженный натертый на крупной терке плавленый сыр. Смажьте майонезом. Второй слой — желтки с майонезом.

4. Сверху выложите отжатый от маринада лук. Далее выложите крабовые палочки с майонезом. Сладкое яблоко натрите на крупной терке и выложите сверху. Далее выложите слой из ветчины с майонезом, после него — измельченный блендером арахис.

5. Половину натертых белков смешайте с майонезом и выложите на арахис. Сверху присыпьте второй половиной тертых белков. Дайте салату пропитаться несколько часов, после чего снимите кольцо и украсьте зеленью. 

Салат «Снежная королева» готов! Приятного аппетита!

Смотрите другие наши рецепты    Салаты    Салаты с мясом    Новогодние рецепты

Мы ВКонтакте      Мы в Одноклассниках

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: