Щука фаршированная

Щука фаршированная

Щука фаршированная. Классический рецепт . А вот способ приготовления  будет интересен для тех, кто не умеет снимать со щуки кожу «чулком». Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Щука — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Булка (черствая) — 100 г
Молоко — 100 г
Яйцо — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 1 ст. л.
Перец душистый — 3 шт
Перец черный (горошком) — 10 шт
Лист лавровый — 4 шт
Соль — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Чистим лук, морковь, чеснок. Щуку чистим от чешуи, стараясь не повредить кожу.

2. Отрезаем голову, хвост и плавники рыбы. Аккуратно потрошим, не разрезая брюхо. Тщательно промываем. Разрезаем поперёк на кусочки длиной около 4 см.

3. Острым ножом вырезаем середину у каждого куска рыбы, оставляя у шкуры около 5 мм мякоти.

4. Аккуратно срезаем мякоть с кусочков от хребта.

5. Голову, хвост, плавники и кости от хребта складываем в кастрюлю. Кладем туда же половину луковицы лука и треть моркови. Солим, кладем пряности и ставим на огонь. Снимаем пену и варим около часа на малом огне.

6. Готовим фарш. Сухари замачиваем в молоке. Луковицу и половину оставшейся моркови моркови режем мелко.

7. Обжариваем овощи на масле (жире) до полуготовности.

8. Пропускаем мякоть щуки, булку, овощи и чеснок через мясорубку 2 раза. Добавляем взбитое яйцо, черный перец, соль и вымешиваем. Наполняем фаршем рыбные кольца.

9. На дно кастрюли укладываем порезанный кольцами лук. На него — фаршированную рыбу и оставшуюся морковь крупными кусками. Сливаем бульон с кастрюли, в которой варилась голова. Процеживаем бульон и заливаем им рыбу. Варим 30 минут. Добавляем соль, специи...

10. Выдержав минут 15 после снятия с огня, фаршированную щуку можно подавать на стол.

Щука фаршированная готова! Приятного аппетита!

Смотрите другие наши рецепты    Вторые блюда    Блюда из рыбы

Мы ВКонтакте       Мы в Одноклассниках

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: