Салат «Валенок»

Салат "Валенок"

Салат «Валенок». Это вкусное блюдо, которое легко приготовить обязательно должно стоять на столе. Такой оригинальный салат станет прекрасным украшением новогоднего праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе — 0,2 кг
Сыр твердых сортов — 120 гр
Яйца — 2 шт
Красная луковица — 0,5 шт
Гранат — 0,5 шт
Майонез — 120 гр
Сахар — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриное филе отвариваем и остужаем.

2. Яйца варим в подсоленной воде в течение 10 — 12 мин. Остужаем и очищаем.

3. Половину красной луковицы мелко нарезаем, кладем в миску, добавляем черный перец молотый и заливаем горячей водой. Перемешиваем и даем настояться в течение 10 минут.

4. Сыр натираем на крупной терке. Вареные яйца натираем также на крупной терке, кроме одного белка. Его натираем отдельно. Он нам понадобится для украшения салата.

5. Остывшее куриное филе нарезаем на кубики среднего размера.

6. С лука сливаем воду и выкладываем в салатник. Добавляем к нему тертый сыр и яйца. Немного тертого сыра оставляем для оформления салата. Также добавляем кусочки куриного филе и майонез.

7. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Берем плоское блюдо и выкладываем на него салат с курицей и яйцом в виде валенка.

8. Теперь приступаем к украшению салата. Из тертого сыра делаем подошву. Верхнюю часть валенка выкладываем тертым яичным белком. Подготавливаем гранатовые зерна и выкладываем его на салат. Две тонкие полоски из твердого сыра выкладываем на салат в виде застежек.

9. Салат ставим ненадолго в холодильник. Перед подачей дополняем его снежинками из сыра и подаем к новогоднему столу!

Салат «Валенок» готов! Приятного аппетита!

Смотрите другие наши рецепты   Салаты    Салаты с курицей    Новогодние рецепты

Мы ВКонтакте        Мы в Одноклассниках

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: