Закуска в тарталетках «Поросята»

Закуска в тарталетках

Закуска в тарталетках «Поросята». Символом Нового 2019 года будет замечательное домашнее животное — свинья! Предлагаю приготовить несложную праздничную закуску в виде очаровательных поросят и удивить не только детей, но и взрослых!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рис — 40-50 гр.
Сыр твердый — 50 гр.
Крабовые палочки — 7-8 шт.
Чеснок — 1-2 зуб.
Майонез — 2-3 ст.л.
Тарталетка — 5-6 шт.
Колбаса вареная — 100 гр.
Маслины — 5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис заранее отварите.
2. Палочки, сыр и чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте всё к рису и перемешайте с майонезом. При необходимости посолите.
3. Влажными руками сформируйте шарики из подготовленной массы и выложите их в тарталетки.
4. Сделайте заготовки для поросят. Из маслин трубочкой выдавите глазки. Небольшие сердечки из колбасы будут ушками, а в круге из колбасы сделайте 2 дырочки трубочкой, получится пяточок.
5. Пяточок и глаза плотно прижмите к шарику, а ушки насадите на кончики зубочисток и воткните в шарик.
6. Закуска в тарталетках «Поросята» готова! Счастливого Нового года!

Смотрите другие наши рецепты    Закуски    Закуски из яиц    Новогодние рецепты

Мы ВКонтакте       Мы в Одноклассниках

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: