Мясные рулетики

Мясные рулетики

Мясные рулетики готовятся просто, мясо получается мягким, сочным, с насыщенным вкусом, необычный соус удивит всех гостей, а оригинальная подача понравится даже детям.
Подойдет и тем, кто следит за фигурой, так как в рецепте нет высококалорийных ингредиентов, а свинину можно заменить на куриное филе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Корейка — 700 гр
Горчица — 1 ст.л
Растительное масло — 3 ст.л
Коньяк (вино) — 2 ст.л
Чеснок — 4 зуб
Томатный соус (кетчуп) — 150 гр
Соль, сахар, специи по вкусу
Деревяные шпажки

Для соуса:
Хрена с соком свеклы — 1 банка
Клюква — 100 гр
Сахар — 50 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Из масла, коньяка, измельченного чеснока приготовим маринад.
2. Свинину разрезать на ломтики, отбить, положить в маринад и поставить в холодильник на 1 сутки (можно на пару часов).
3. За 30 минут до начала процесса приготовления нужно замочить в воде деревянные шпажки.
4. Начинаем готовить: достаем мясо, намазываем его горчицей, солим, перчим, сворачиваем рулетики и надеваем свободно на шпажки.
5. Противень слегка можно смазать маслом и выкладываем шашлычки.
6. В маринад добавить томатный соус (кетчуп), хорошо размешать, залить шашлычки и поставить в духовку тушиться на 30-40 минут.
7. Достаем, выкладываем на блюдо, украшаем на свой вкус и подаем на стол.
8. Готовим соус: в блендере перебиваем клюкву с сахаром и добавляем хрен с соком свеклы. Если у вас готовая перетертая клюква, тогда просто смешиваем ингредиенты соуса. Подаем в соусниках.
9. Мясные рулетикиясные рулетики на шпажках можно подать с любым гарниром — картофельное пюре, рис, паста, овощи…

Смотрите другие наши рецепты    Вторые блюда    Блюда из мяса    Новогодние рецепты

Мы ВКонтакте       Мы в Одноклассниках

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: