Мясная солянка

Мясная солянка

Мясная солянка — традиционное классическое блюдо в русской кухне, которая дошла до сегодняшних дней. Она обрела славу не только в нашей стране, но и распространилась и прославилась по всему миру.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Язык говяжий отварной — 200 гр.
Говядина — 200 гр.
Колбаса салями — 100 гр.
Солёный огурец — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Оливки черные консерв. — 50 гр.
Лавровый лист, растит. масло, соль - по вкусу
Ломтик лимона 2-3 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Говядину отварить на слабом огне, вынуть из бульона.
2. Картошку почистить, нарезать соломкой, положить в бульон.
3. Почистить лук с морковкой, мелко нарезать, пасеровать до золотистого цвета.
4. Всё мясо нарезать соломкой и добавить к овощам.
5. Добавить томатную пасту и оставить тушиться.
6. Огурцы нарезать соломкой. Оливки кольцами. Добавить в кипящий бульон. Бросить листик лаврушки.
7. Выложить в кастрюлю притушенное мясо, довести до кипения, достать лавровый лист, попробовать и, если надо, посолить по вкусу.
8. Подавать мясную солянку со сметаной, ломтиком лимона и зеленью.

Смотрите другие наши рецепты    Первые блюда     Супы с мясом

Мы ВКонтакте     Мы в Одноклассниках

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: