Куриные ножки с имбирем

Куриные ножки

Куриные ножки с приправами и имбирем получаются на сковороде очень вкусными и ароматными. Соевый соус в маринаде придает пикантность мясу. Замариновав таким способом ножки или курицу, можно не только жарить в сковородке, но и запечь в духовке или на мангале. К курице с имбирем прекрасно подойдет вареная или жареная картошка, а также тушеные овощи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Голень куриная — 500 гр.
Соевый соус — 2 ст.л.
Имбирь — 10 гр.
Белый лук — 2 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Соус томатный — 1 ст.л.
Специи для мяса
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 50 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Лук почистить, помыть, порезать на дольки. Добавить чеснок и имбирь, измельчить все в блендере. Добавить соевый соус.
2. Далее в нашу смесь добавляем томатный соус, растительное масло и специи
3. Заливаем маринадом мясо и убираем в холодильник на 2 часа.
4. Обжариваем ножки на растительном масле.
5. Добавляем немного воды и тушим минут тридцать.
6. Подаем с толченой картошкой или тушеными овощами.

Смотрите другие наши рецепты   Вторые блюда    Блюда из курицы

Мы ВКонтакте       Мы в Одноклассниках

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: