Курица с горчицей, запеченная в духовке

Курица с горчицей

Курица с горчицей – это блюдо вкусное и простое в приготовлении. Запеченная в духовке курица достойна и семейного ужина, и званного обеда, и красиво смотрится на праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица — 1,3 кг
Горчица — 2 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Вода — 100 мл
Масло растительное — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Курицу тщательно промыть холодной водой и высушить бумажными полотенцем.
2. Готовим маринад. Чеснок выдавливаем через пресс. Смешиваем горчицу, сметану, растительное масло, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец в небольшой миске.
3. Приготовленным маринадом натираем курицу снаружи и внутри. Накрыть курицу пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на ночь, или на 8 — 10 часов.
4. Затем внутрь курицы кладем целую луковицу, её можно не чистить, только обязательно помыть и отрезать корешки.
5. Курицу положить в форму для запекания смазанную растительным маслом. Ножки связать. Затем осторожно вливаем во внутрь 100 мл воды и отправляем курицу в духовку для запекания при температуре 180 градусов. Курица весом 1,3 килограмма будет готовиться около часа.
6. Когда курица подрумянится, извлекаем ее из духовки, снимаем шнур. Подаем курицу на блюде, посыпав зеленью. Гарниром к курице с горчицей подойдет запеченный картофель.

Смотрите другие наши рецепты    Вторые блюда    Блюда из курицы

Мы ВКонтакте         Мы в Одноклассниках 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: