Котлеты в тесте

Котлеты в тесте

Котлеты в тесте. Очень вкусная замена бутерброду!
Их удобно взять в дорогу, на работу, дать ребёнку в школу. Это блюдо подойдёт для сытного завтрака или полдника.
Можно такие котлетки готовить вместе с детьми, которым будет очень интересно заворачивать их в тесто.
Это блюдо можно включить в меню для детского праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто слоеное — 250 гр
Фарш мясной — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт
Кетчуп — 2 ст. л.
Помидор — 1 шт
Сыр твердый — 20 гр
Сливки — по вкусу
Фисташки — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В фарш добавить репчатый лук, посолить. Добавить кетчуп чили, смешать.

2. Тщательно отбить. Разделить на 4 равных колобка.

3. Духовку включить на разогрев. Слоёное тесто раскатать, нарезать на квадраты, 12-15 см. Выложить на него кружок помидора.

4. На помидор выложить сформованную котлету.

5. Закрыть котлету «конвертом». Перевернуть и выложить в смазанную растительным маслом формочку. Сделать надрезы, раскрыть.

6. Смазать сливками и отправить в духовку, запекать 25-35 минут, при 190 градусах. При необходимости прикрыть фольгой, чтобы избежать подгорания.

7. Сыр натереть на терке, припорошить готовые котлеты. Ещё пару минут в духовке. Горячими посыпать рубленными фисташками.

Котлеты в тесте готовы! Приятного аппетита!

Смотрите другие наши рецепты    Вторые блюда    Блюда из мяса

Мы ВКонтакте       Мы в Одноклассниках

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: