Картофель жареный (по рецепту Константина Ивлева)

Картофель жареный

Картофель жареный — рецепт от ведущего популярного кулинарного шоу Константина Ивлева. Рецепт несложный, но имеет некоторые нюансы, которые позволяют приготовить вкуснейший жареный картофель с хрустящей корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель — 600 гр.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Укроп — 3 веточки
Перец черный — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Картофель помыть и очистить.
2. Порезать брусочками одинаковой величины, затем посолить и перемешать. Оставить на полчаса.
3. Спустя полчаса вы увидите, что картофель пустил сок и его надо слить. Сам картофель тщательно обтереть полотенцем чтобы он стал сухим.
4. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить картофель. Жарить 10 минут не мешая и не закрывая крышку.
5. Затем аккуратно перевернуть картофель лопаткой (не мешать!) и готовить еще 10 минут. В конце посыпать черным молотым перцем.
6. Всё! Картофель готов и можно украсить его рубленым укропом.

Смотрите другие наши рецепты   Вторые блюда    Блюда из овощей

Мы ВКонтакте       Мы в Одноклассниках

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: