Холодец «Три поросенка»

Холодец «Три поросенка»

Холодец «Три поросенка» не только вкусный, но и очень красивый. Он не только порадует всех нежным вкусом, но и станет настоящим украшением Новогоднего стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиная нога – 1,5 кг
Свинина – 700 гр
Репчатый лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Чеснок – 1 головка
Стебель сельдерея – ½ шт
Перец душистый – 2 гор
Перец черный молотый – ½ ч.л.
Лавровый лист – 1 шт
Соль – по вкусу
Желатин – 50 гр

Украшение:
Колбаса вареная – 4 пласт
Оливки зеленые – 6 шт
Салат листовой – 1 пуч
Гвоздика (пряность) – 12 бут


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Свиную ногу и мясо заливаем холодной водой на 4 часа. Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. 

2. После 4-х часов варки в кастрюлю кладем целую очищенную морковь, сельдерей. За час до готовности кладем перец, лавровый лист.

3. Достаем из кастрюли мясо и овощи. Бульон солим и перчим, добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем и даем настояться 20 минут.

4. Мясо отделяем от костей и жира и разделяем его на мелкие волокна.

5. Для формирования поросят будем использовать пластиковые бутылки. Бутылки должны быть обязательно с широкими горлышками.

6. Наполняем бутылки мясом. С поверхности бульона убираем жир и процеживаем через сито

7. Желатин заливаем стаканом процеженного бульона. Оставляем желатин на несколько минут для разбухания. Для заливного нам потребуется 2 литра бульона.

8. Желатин распускаем в микроволновке и выливаем в бульон. Перемешиваем, и через воронку заливаем в бутылки.

10. Закрываем бутылки пробками и встряхиваем, чтобы бульон распределился по всей бутылке равномерно. Бутылки укладываем горизонтально в холодильник.

11. Когда заливное будет готово, отрезаем дно у бутылок и разрезаем вдоль. Вынимаем наших будущих поросят и укладываем их на сервировочное блюдо.

12. Украшаем. Из колбасы делаем ушки, пяточки и хвостики, из оливок — глаза.

Холодец «Три поросенка» готов! Приятного аппетита!

Смотрите другие наши рецепты    Закуски    Закуски из мяса    Новогодние рецепты

Мы ВКонтакте       Мы в Одноклассниках

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: