Хачапури по-гурийски

Хачапури по гурийски

Хачапури по-гурийски или гурули одно из разновидностей хачапури, выпекается в форме полумесяца, а в начинку добавляют рубленое вареное яйцо. Тесто получается тонкое и нежное, начинка тягучая и очень сырная!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто
Кефир (кислое молоко, йогурт) — 200 мл
Вода — 100 мл
Дрожжи — 1 пакет.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 500 г
Сметана (для смазывания) — 1 ст. л.
Яйцо (для смазывания) — 1 шт

Начинка
Сыр — 500 г
Яйцо (вареное) — 3 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В теплой воде растворяем дрожжи.
2. Добавляем кефир (кислое молоко, йогурт), сахар, размягченное сливочное масло, соль.
3. Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем гладкое, не липнущее к рукам тесто.
4. Тесто тщательно вымешиваем. Оставляем тесто для подъема в теплом месте на 1,5-2 часа.
5. За это время дважды обминаем тесто. Тесто сильно увеличилось в объеме.
6. Для начинки сыр трём на крупной тёрке. Яйца нарезаем кубиками.
7. Тесто делим на 6 частей. Каждую из частей тонко раскатываем. Выкладываем 1/6 начинки на одну сторону, раскатанной заготовки.
8. Накрываем второй половиной, тщательно защипываем края, распределяем внутри начинку и формируем полумесяц.
9. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем хачапури на противень. Смешиваем сметану и слегка взбитое яйцо. Этой смесью щедро смазываем верх хачапури.
10. Выпекаем в разогретой духовке 15-17 минут до румяной корочки.

Хачапури по-гурийски или гурули готово! Приятного аппетита!

Смотрите другие наши рецепты    Выпечка    Пироги, пирожки

Мы ВКонтакте     Мы в Одноклассниках

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: