Баклажаны с орехами под зеленым соусом

Баклажаны с орехами

Баклажаны с орехами под зеленым соусом. Ароматное и вкусное блюдо. Украсит ваш стол и на праздник и на каждый день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажан — 500 гр
Укроп (рубленый) — 1 ст. л.
Петрушка (рубленая) — 1 ст. л.
Мята (рубленая) — 0,5 ст. л.
Базилик (свежий, рубленый) — 1 ст. л.
Тимьян (свежий, рубленый) — 0,5 ч. л.
Перец чили (небольшой) — 1 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Уксус — 50 мл
Мед (или сахар) — 1 ст. л.
Масло грецкого ореха (любое на ваш выбор) — 100 мл
Орехи грецкие — 2-3 ст. л.
Соус (чили сладкий) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарезать баклажаны тонкими пластинками и посыпать солью, оставить на 30 минут.

2. Сполоснуть баклажаны холодной водой и обсушить бумажным полотенцем, отжав лишнюю жидкость. Побрызгать баклажаны растительным маслом и перемешать.

3. Обжарить баклажаны на сковороде.

4. Порубить очень мелко ножом зелень, чеснок и орехи. Нарезать мелко перец чили, предварительно очистив его от семян.

5. Сложить в банку масло, мед, уксус, соус чили и тщательно встряхнуть, добавить зелень и все перемешать.

6. Выложить баклажаны на блюдо, полить соусом, накрыть пленкой и поставить минимум на 3 часа в холодильник. Чем больше маринуются, тем вкуснее.

Баклажаны с орехами под зеленым соусом готовы! Приятного аппетита!

Смотрите другие наши рецепты    Закуски    Закуски из овощей

Мы ВКонтакте       Мы в Одноклассниках

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: